お問い合わせ・資料請求は電話・フォームから

TEL.03-3742-2266

営業担当が行く

岸和田編(大阪担当より)

大阪府の "南海岸和田駅" を背景にパシャリ📸


本日は大阪を回る営業担当から写真が届きました。

天下の台所・大阪は食文化の独自性も有名です。たこ焼きを中心とした粉もの文化は特に有名ですが、だしにおいても特色がございます。

その昔、大阪は北前船の起終点であったことから北海道産の良質な昆布をいただく機会に恵まれました。この結果、自ずとだし文化も昆布中心になっていった歴史があります。結果として江戸には良質な昆布があまり流れなかったため関東はかつおだし文化になったと言われております。※このあたりの理由については諸説あります

皆様も大阪を訪れることがございましたら、ぜひ現地の味に舌鼓を打ってくださいませ。


2025/06/10

日本全国で営業しております


株式会社マルサヤは、昭和37年創業の業務用乾物(水産加工品)専門の卸売問屋です。

主に蕎麦店・うどん店・ラーメン店などの飲食店様に向けて高品質な業務用の鰹節や昆布、煮干し、だしパック、濃縮だしなどを販売しております。

創業以来ずっと大切にしている “ほんもの”にこだわる という信念のもと、日本全国に地域担当を配して営業活動をしております。

だしやスープづくりに関するお悩みごとやお困りごと、ちょっとした気になることまで、何でもお気軽にお気兼ねなくお問い合わせ下さいませ。

【取扱品目例】鰹節(本節・枯節・荒節・血合抜)、宗田節(目近)、サバ節、ムロ節、ウルメ節、イワシ節、マグロ節(メジ・シビ)、サンマ節、アサリ節、深海サビタチ節、混合節、牡蠣煮干、片口煮干、ウルメ煮干、平子煮干、鯛煮干、エソ煮干、カマス煮干、サッパ煮干、アゴ煮干(トビウオ)、サバ煮干、利尻昆布、羅臼昆布、日高昆布、真昆布、釧路昆布、三石昆布、がごめ昆布、鬼昆布、椎茸(冬菇・しっぽく・香信・足ほか)、海苔(全形・4切・8切・刻み)、各種削り節、粉末、だしパック、濃縮だし 他

TEL 03-3742-2266