福岡県の "福岡空港" を背景にパシャリ📸
本日は福岡を回る営業担当から写真が届きました。
福岡と言えば麺類なら豚骨ラーメンや博多うどん、それ以外にも明太子や水炊きなど様々な料理を擁する食文化がございます。
福岡はその地理的特徴から奈良時代より海外交易拠点が置かれ、中国大陸や朝鮮半島と交流を重ねてきたという歴史があります。それゆえ独自の文化を形成してきたようで、食においてもその影響を垣間見ることができます。
一説によると日本におけるうどん・そば発祥の地は博多だそうで、だし問屋として今も昔も見逃せない地域のひとつと言えます。
株式会社マルサヤは、昭和37年創業の業務用乾物(水産加工品)専門の卸売問屋です。
主に蕎麦店・うどん店・ラーメン店などの飲食店様に向けて高品質な業務用の鰹節や昆布、煮干し、だしパック、濃縮だしなどを販売しております。
創業以来ずっと大切にしている “ほんもの”にこだわる という信念のもと、日本全国に地域担当を配して営業活動をしております。
だしやスープづくりに関するお悩みごとやお困りごと、ちょっとした気になることまで、何でもお気軽にお気兼ねなくお問い合わせ下さいませ。
【取扱品目例】鰹節(本節・枯節・荒節・血合抜)、宗田節(目近)、サバ節、ムロ節、ウルメ節、イワシ節、マグロ節(メジ・シビ)、サンマ節、アサリ節、深海サビタチ節、混合節、牡蠣煮干、片口煮干、ウルメ煮干、平子煮干、鯛煮干、エソ煮干、カマス煮干、サッパ煮干、アゴ煮干(トビウオ)、サバ煮干、利尻昆布、羅臼昆布、日高昆布、真昆布、釧路昆布、三石昆布、がごめ昆布、鬼昆布、椎茸(冬菇・しっぽく・香信・足ほか)、海苔(全形・4切・8切・刻み)、各種削り節、粉末、だしパック、濃縮だし 他