お問い合わせ・資料請求は電話・フォームから

TEL.03-3742-2266

営業担当が行く

高尾山編(西東京担当より)

木々が色づく “高尾山” を背景にパシャリ📸


本日は西東京を回る営業担当から写真が届きました。

同じ西東京内でもエリアによってそれぞれ特徴的な飲食店文化が存在しています。その一部をご紹介いたします。

高尾山でも有名な八王子では八王子ラーメンというご当地ラーメンがございます。
鶏ガラや豚骨でとったあっさりダシと、それを邪魔しないように下支えをする鰹節や煮干し、昆布のダシ。これに醤油ダレで味付けをし、最後に刻み玉ねぎをトッピングするのが特徴です。最近ではコンビニエンスストアなどでも見かけることがありますね。

所かわって調布の深大寺は古くからそば処として愛されてきた歴史があり、かつては当地のそば畑で作られた地粉を用いて作られた深大寺そばが名産として多くの人々に親しまれていたようです。
現在でも深大寺に向かう短い範囲にたくさんのお蕎麦屋さんが並んでおり、また深大寺産のそばを復興させようという動きもあることから、そば通にとって目が離せない地域と言えるのではないでしょうか。


2024/03/29

日本全国で営業しております


株式会社マルサヤは、昭和37年創業の業務用乾物(水産加工品)専門の卸売問屋です。

主に蕎麦店・うどん店・ラーメン店などの飲食店様に向けて高品質な業務用の鰹節や昆布、煮干し、だしパック、濃縮だしなどを販売しております。

創業以来ずっと大切にしている “ほんもの”にこだわる という信念のもと、日本全国に地域担当を配して営業活動をしております。

だしやスープづくりに関するお悩みごとやお困りごと、ちょっとした気になることまで、何でもお気軽にお気兼ねなくお問い合わせ下さいませ。

【取扱品目例】鰹節(本節・枯節・荒節・血合抜)、宗田節(目近)、サバ節、ムロ節、ウルメ節、イワシ節、マグロ節(メジ・シビ)、サンマ節、アサリ節、深海サビタチ節、混合節、牡蠣煮干、片口煮干、ウルメ煮干、平子煮干、鯛煮干、エソ煮干、カマス煮干、サッパ煮干、アゴ煮干(トビウオ)、サバ煮干、利尻昆布、羅臼昆布、日高昆布、真昆布、釧路昆布、三石昆布、がごめ昆布、鬼昆布、椎茸(冬菇・しっぽく・香信・足ほか)、海苔(全形・4切・8切・刻み)、各種削り節、粉末、だしパック、濃縮だし 他

TEL 03-3742-2266