横浜は黄昏時の“みなとみらい”を背景にパシャリ📸
本日は神奈川を回る営業担当から写真が届きました。
神奈川県としてのだし文化は東京都とそれほど大きく異なりませんが、こと飲食店に関しては独自の進化を遂げている印象がございます。
特にラーメンの世界でこれが顕著で、とろみをつけた野菜やお肉が乗っているサンマー麺や、豚骨と醤油を合わせた濃厚スープが特徴の家系ラーメン、その他にも全国的に有名な店舗様が多数ございます。
最近では鶏と魚介を合わせスッキリとまとめた神奈川淡麗ラーメンと呼ばれるものも増えてきており、だし問屋として横浜からますます目が離せません。
こちらは新港ふ頭を背景にパシャリ📸
株式会社マルサヤは、昭和37年創業の業務用乾物(水産加工品)専門の卸売問屋です。
主に蕎麦店・うどん店・ラーメン店などの飲食店様に向けて高品質な業務用の鰹節や昆布、煮干し、だしパック、濃縮だしなどを販売しております。
創業以来ずっと大切にしている “ほんもの”にこだわる という信念のもと、日本全国に地域担当を配して営業活動をしております。
だしやスープづくりに関するお悩みごとやお困りごと、ちょっとした気になることまで、何でもお気軽にお気兼ねなくお問い合わせ下さいませ。
【取扱品目例】鰹節(本節・枯節・荒節・血合抜)、宗田節(目近)、サバ節、ムロ節、ウルメ節、イワシ節、マグロ節(メジ・シビ)、サンマ節、アサリ節、深海サビタチ節、混合節、牡蠣煮干、片口煮干、ウルメ煮干、平子煮干、鯛煮干、エソ煮干、カマス煮干、サッパ煮干、アゴ煮干(トビウオ)、サバ煮干、利尻昆布、羅臼昆布、日高昆布、真昆布、釧路昆布、三石昆布、がごめ昆布、鬼昆布、椎茸(冬菇・しっぽく・香信・足ほか)、海苔(全形・4切・8切・刻み)、各種削り節、粉末、だしパック、濃縮だし 他