お問い合わせ・資料請求は電話・フォームから

TEL.03-3742-2266

営業担当が行く

廿日市編(広島担当より)

“広電宮島口駅”を背景にパシャリ📸


本日は広島を回る営業担当から写真が届きました。

広島でだしと言えば、尾道ラーメンが思い浮かびます。醤油ベースのラーメンで、魚介系材料として瀬戸内のイリコがよく使用されています。

瀬戸内海に面しているためかイリコに馴染みがある一方で、広島のお好み焼きには鰹節がかかっていないことも特徴としてあげられます。

1つの料理をとっても地域によって使われる材料が違うというのは面白いですね。それだけだしというものが地域性に左右されているということなのでしょう。

弊社が地域担当を配している理由の一つがこれで、各地域で好まれるだしについての造詣を地域担当として深めることが重要と考えております。ぜひ地域で親しまれる味作りのお手伝いをさせて頂ければ幸いです。


こちらは広島市の平和大通りにあるイルミネーション風景📸


2023/12/12

日本全国で営業しております


株式会社マルサヤは、昭和37年創業の業務用乾物(水産加工品)専門の卸売問屋です。

主に蕎麦店・うどん店・ラーメン店などの飲食店様に向けて高品質な業務用の鰹節や昆布、煮干し、だしパック、濃縮だしなどを販売しております。

創業以来ずっと大切にしている “ほんもの”にこだわる という信念のもと、日本全国に地域担当を配して営業活動をしております。

だしやスープづくりに関するお悩みごとやお困りごと、ちょっとした気になることまで、何でもお気軽にお気兼ねなくお問い合わせ下さいませ。

【取扱品目例】鰹節(本節・枯節・荒節・血合抜)、宗田節(目近)、サバ節、ムロ節、ウルメ節、イワシ節、マグロ節(メジ・シビ)、サンマ節、アサリ節、深海サビタチ節、混合節、牡蠣煮干、片口煮干、ウルメ煮干、平子煮干、鯛煮干、エソ煮干、カマス煮干、サッパ煮干、アゴ煮干(トビウオ)、サバ煮干、利尻昆布、羅臼昆布、日高昆布、真昆布、釧路昆布、三石昆布、がごめ昆布、鬼昆布、椎茸(冬菇・しっぽく・香信・足ほか)、海苔(全形・4切・8切・刻み)、各種削り節、粉末、だしパック、濃縮だし 他

TEL 03-3742-2266