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豚の生姜焼き

材料(4人分)

だしパック
1パック(10g相当)
玉ねぎ
1個
豚薄切り肉(しょうが焼き用)
8~10枚
【A】醤油
大さじ3
【A】みりん
大さじ2
【A】酒
大さじ1
【A】おろししょうが
小さじ2

だしパックにはうま味調味料やそれに類するものを使用していない天然志向のだしパックをオススメいたします。
本レシピには「だし合わせ キレの鰹荒節」がオススメです。また、予め粉状になっている「節粉(魚粉)」でも代用可能です。

  • 1だしパックを破き、中身を出して軽くほぐしておく。
  • 2材料【A】を加えて混ぜ合わせる。
  • 3豚薄切り肉(しょうが焼き用)に上記2をかけて馴染ませ、ぴったりとラップをかけて30分ほど置いておく。
  • 4玉ねぎをくし形に切ってほぐす。
  • 5フライパンに薄く油を引き、上記3で漬けておいた豚肉を並べて焼く。
  • 6豚肉が焼けたらひっくり返し、玉ねぎを加えて焼く。
  • 7玉ねぎがしんなりして豚肉にも火が通ったら皿に盛りつけて完成。

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