お問い合わせ・資料請求は電話・フォームから

TEL.03-3742-2266

お魚ナゲット

材料(4人分)

はんぺん
2枚(180g)
生おから
150g
混合節粉
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1と1/2
醤油
大さじ1と1/2
片栗粉
大さじ2
米油
適量

混合節粉は同じ「節粉シリーズ」の商品でも代用可能です。また、米油はサラダ油でも代用可能です。

  • 1はんぺんを手で握り潰してボウルに入れる。
  • 2生おからと混合節粉を加えて混ぜ合わせる。
  • 3マヨネーズ、しょうゆ、片栗粉を加えてしっかりと混ぜ合わせたら、食べやすい大きさにまとめる。
  • 4フライパン全体に行き渡るくらいの米油を加えたら中火で熱し、3を入れて揚げ焼きにする。
  • 5両面こんがりするまで揚げ焼きにしたら完成。

創業から60年。飲食店で愛され続ける「ほんもの」のだしを、ご家庭にもお届けしております。
ネットショップにない商品につきましては、お手数ですがお問合わせ下さいませ。