材料(4人分)
- はんぺん
- 2枚(180g)
- 生おから
- 150g
- 混合節粉
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1と1/2
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- 片栗粉
- 大さじ2
- 米油
- 適量
混合節粉は同じ「節粉シリーズ」の商品でも代用可能です。また、米油はサラダ油でも代用可能です。
- 1はんぺんを手で握り潰してボウルに入れる。
- 2生おからと混合節粉を加えて混ぜ合わせる。
- 3マヨネーズ、しょうゆ、片栗粉を加えてしっかりと混ぜ合わせたら、食べやすい大きさにまとめる。
- 4フライパン全体に行き渡るくらいの米油を加えたら中火で熱し、3を入れて揚げ焼きにする。
- 5両面こんがりするまで揚げ焼きにしたら完成。