お問い合わせ・資料請求は電話・フォームから

TEL.03-3742-2266

和風アヒージョ

材料(2人分)

ベビーホタテ
12~15個
アスパラガス
5本
マッシュルーム
5個
にんにく
1片
オリーブオイル
100ml
鰹節粉
小さじ2
ひとつまみ
バゲット
適宜
二年物の破砕
適量

鰹節粉は同じ「節粉シリーズ」の商品でも代用可能です。また、二年物の破砕は節粉や花かつお、細かい削り節で代用可能です。

  • 1アスパラガスは3~4cm幅、マッシュルームは半分、にんにくはみじん切りに切っておき、ベビーホタテはキッチンペーパーなどで水けを拭き取っておく。
  • 2フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れて中火にかけ、にんにくがぶくぶくとしてきたらマルサヤ鰹節粉を加えて混ぜ合わせる。
  • 3香りがしてきたら、アスパラガスとマッシュルームを加えたまに混ぜながら2分火にかける。
  • 4ベビーホタテと塩を加えてたまに混ぜ合わせながら3分ほど火にかける。
  • 5その間にバゲットを切っておく。(お好みでトースターで焼いてください)
  • 6全体に火が通ったら最後に二年物の破砕をかけて完成。

創業から60年。飲食店で愛され続ける「ほんもの」のだしを、ご家庭にもお届けしております。
ネットショップにない商品につきましては、お手数ですがお問合わせ下さいませ。