お問い合わせ・資料請求は電話・フォームから

TEL.03-3742-2266

豆腐とはんぺんのふんわり揚げ

材料(2人分)

【A】混合節粉
大さじ1
【A】はんぺん
1枚 90g
【A】豆腐(木綿でも絹でも可)
1/2丁 150g
【A】大葉
3枚
【A】ホールコーン
大さじ3
【A】片栗粉
大さじ3
二年物の破砕
たっぷり
ぽん酢しょうゆ
お好みで

混合節粉は同じ「節粉シリーズ」の商品でも代用可能です。また、二年物の破砕は節粉や花かつお、細かい削り節などで代用可能です。

  • 1豆腐は、水気を切っておく。大葉はみじん切りにする。
  • 2ボウルに【A】を合わせ、しっかり混ぜ合わせる。
  • 3一口大に成形し、少ない油(分量外)で両面がカリっとなるまで揚げ焼きにする。成形せずにスプーンですくって、落とし揚げにしたり、ちぎって揚げてもよい。
  • 4ぽん酢しょうゆに二年物の破砕をたっぷり加え、タレに付けていただく。

創業から60年。飲食店で愛され続ける「ほんもの」のだしを、ご家庭にもお届けしております。
ネットショップにない商品につきましては、お手数ですがお問合わせ下さいませ。