福島県の "いわき駅" を背景にパシャリ📸
本日は福島を回る営業担当から写真が届きました。
福島県はご当地ラーメンとして喜多方ラーメン、白河ラーメン、最近では郡山ブラックなどが有名ですが、蕎麦の生産地としても有名です。これが理由かは不明ですが、そば粉を用いた "はっとう" というご当地料理もございます。
また、福島県沖の海域は黒潮と親潮がぶつかりあう漁場としても有名で、いわゆる「常磐もの」として人気がございます。
豊かな資源と生産物、それらを活用したご当地のお料理。福島に行かれることがございましたら、ぜひお楽しみくださいませ。
株式会社マルサヤは、昭和37年創業の業務用乾物(水産加工品)専門の卸売問屋です。
主に蕎麦店・うどん店・ラーメン店などの飲食店様に向けて高品質な業務用の鰹節や昆布、煮干し、だしパック、濃縮だしなどを販売しております。
創業以来ずっと大切にしている “ほんもの”にこだわる という信念のもと、日本全国に地域担当を配して営業活動をしております。
だしやスープづくりに関するお悩みごとやお困りごと、ちょっとした気になることまで、何でもお気軽にお気兼ねなくお問い合わせ下さいませ。
【取扱品目例】鰹節(本節・枯節・荒節・血合抜)、宗田節(目近)、サバ節、ムロ節、ウルメ節、イワシ節、マグロ節(メジ・シビ)、サンマ節、アサリ節、深海サビタチ節、混合節、牡蠣煮干、片口煮干、ウルメ煮干、平子煮干、鯛煮干、エソ煮干、カマス煮干、サッパ煮干、アゴ煮干(トビウオ)、サバ煮干、利尻昆布、羅臼昆布、日高昆布、真昆布、釧路昆布、三石昆布、がごめ昆布、鬼昆布、椎茸(冬菇・しっぽく・香信・足ほか)、海苔(全形・4切・8切・刻み)、各種削り節、粉末、だしパック、濃縮だし 他