材料(1人分)
- だしパック
- 1パック(10g相当)
- マヨネーズ
- 大さじ1~2
- しらす
- 大さじ2
- 枝豆(むき身)
- 20g
- 食パン(4枚切り)
- 1枚
- ピザ用チーズ
- ひとつまみ
だしパックにはうま味調味料やそれに類するものを使用していない天然志向のだしパックをオススメいたします。
- 1だしパックを破り中身を出して軽く混ぜ合わせ、ほぐしておきます。
※予め粉状になっている「節粉(魚粉)」でも代用可能です。
- 2だしパックの中身にマヨネーズを混ぜ合わせてから、しらす、枝豆を加えて混ぜ合わせます。
- 3食パンに上記2をまんべんなく塗り広げます。
- 4ピザ用チーズを乗せてトースターで3~5分、チーズが溶けるくらいまで焼きます。
- 5焼き上がったら、お好みでだしパックの中身をさらにパラパラとかけて、風味を追ったら完成。