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関西うどんつゆレシピ

うどん出汁 材料

20リットル
うどん用混合削り
1kg
昆布
100g
  • 1分量の水に昆布を入れ水出しする。(夏場は30分~1時間・冬場は3時間~6時間)
  • 21を火にかけ、沸騰する前(50℃くらい)に昆布を引き上げる。
  • 3沸騰したら火を弱火にして、混合削りを入れる。
  • 4丁寧にアクを取りながら、10~15分程煮出す。
  • 5火を止め、2~3分落ち着かせてから、こし布で静かに漉して出来上がり。

うどんつゆ

  • 1うどん出汁3リットルに「うすくち醤油180cc」、「塩20g」、「味醂20cc」を加え、弱火で温めながらよく混ぜる。
  • 2火を止めて30分程度落ちつかせたら出来上り。

マルサヤではお客様の求める味にお応えするため、出汁について日々研究を重ねています。
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