栃木県の県指定文化財 “多宝塔” を背景にパシャリ📸
本日は栃木を回る営業担当から写真が届きました。
栃木県にもたくさんの飲食店がございまして、当社営業担当も東京から車で営業活動に伺っております。
さて、栃木にもだしが特徴のお料理があり、代表的なものの1つとして「ちたけそば(うどん)」がございます。
ちたけとは "乳茸" という傷がつくと白色の液を垂らす茸のことで、これを具にもだしにもふんだんに使用した蕎麦ないしうどんが地元の郷土料理として長年愛されております。
同じ関東でも栃木以外ではあまり聞かないこちらの料理。栃木に行かれることがあればご当地の味としてお試しされてはいかがでしょうか。
株式会社マルサヤは、昭和37年創業の業務用乾物(水産加工品)専門の卸売問屋です。
主に蕎麦店・うどん店・ラーメン店などの飲食店様に向けて高品質な業務用の鰹節や昆布、煮干し、だしパック、濃縮だしなどを販売しております。
創業以来ずっと大切にしている “ほんもの”にこだわる という信念のもと、日本全国に地域担当を配して営業活動をしております。
だしやスープづくりに関するお悩みごとやお困りごと、ちょっとした気になることまで、何でもお気軽にお気兼ねなくお問い合わせ下さいませ。
【取扱品目例】鰹節(本節・枯節・荒節・血合抜)、宗田節(目近)、サバ節、ムロ節、ウルメ節、イワシ節、マグロ節(メジ・シビ)、サンマ節、アサリ節、深海サビタチ節、混合節、牡蠣煮干、片口煮干、ウルメ煮干、平子煮干、鯛煮干、エソ煮干、カマス煮干、サッパ煮干、アゴ煮干(トビウオ)、サバ煮干、利尻昆布、羅臼昆布、日高昆布、真昆布、釧路昆布、三石昆布、がごめ昆布、鬼昆布、椎茸(冬菇・しっぽく・香信・足ほか)、海苔(全形・4切・8切・刻み)、各種削り節、粉末、だしパック、濃縮だし 他