お問い合わせ・資料請求は電話・フォームから

TEL.03-3742-2266

営業担当が行く

所沢編(埼玉担当より)

埼玉県の "所沢航空記念公園" を背景にパシャリ📸


本日は埼玉を回る営業担当から写真が届きました。

実は埼玉県はうどんの生産量が全国2位で、武蔵野うどんや加須うどんに代表されるご当地うどんでも有名な地域です。

なんでも、かつて稲作の裏作として小麦栽培が広く行われたこともあり、小麦の食文化が各地域にご当地うどんとして残っているのだとか。

だしの傾向は概ね鰹節を中心とした関東だしに分類できると思われますが、同じ埼玉の中でも地域により使われる具材やうどん自体の特徴が異なるため、お近くにお立ち寄りの際はご当地うどんに舌鼓を打ってみるのもいかがでしょうか。


2024/10/22

日本全国で営業しております


株式会社マルサヤは、昭和37年創業の業務用乾物(水産加工品)専門の卸売問屋です。

主に蕎麦店・うどん店・ラーメン店などの飲食店様に向けて高品質な業務用の鰹節や昆布、煮干し、だしパック、濃縮だしなどを販売しております。

創業以来ずっと大切にしている “ほんもの”にこだわる という信念のもと、日本全国に地域担当を配して営業活動をしております。

だしやスープづくりに関するお悩みごとやお困りごと、ちょっとした気になることまで、何でもお気軽にお気兼ねなくお問い合わせ下さいませ。

【取扱品目例】鰹節(本節・枯節・荒節・血合抜)、宗田節(目近)、サバ節、ムロ節、ウルメ節、イワシ節、マグロ節(メジ・シビ)、サンマ節、アサリ節、深海サビタチ節、混合節、牡蠣煮干、片口煮干、ウルメ煮干、平子煮干、鯛煮干、エソ煮干、カマス煮干、サッパ煮干、アゴ煮干(トビウオ)、サバ煮干、利尻昆布、羅臼昆布、日高昆布、真昆布、釧路昆布、三石昆布、がごめ昆布、鬼昆布、椎茸(冬菇・しっぽく・香信・足ほか)、海苔(全形・4切・8切・刻み)、各種削り節、粉末、だしパック、濃縮だし 他

TEL 03-3742-2266